전자 레인지로 만드는 가자미 조림
단시간에 오래 끓이지 않아도 생선속에 양념맛을 스며들게 한 가자미 조림. 전자 레인지로 간단하게 만들 수 있습니다.
재료 : 2 인분
가자미 2 조각 (약 200g)
- 국물, 간장 2큰술, 술 2큰술, 미림 1큰술, 설탕 1큰술, 생강 얇게 1 정향분
만드는 방법
1. 조금 깊이있는 내열 용기에 국물 재료를 넣고 랩을 부드럽게 걸쳐 전자 레인지 (500w)에서 1 분 가열합니다.
2. 1 가자미 껍질 째를 위로하고 겹치지 않게 넣고 숟가락으로 국물을 가자미에 올려 둡니다.
3. 랩을 부드럽게 걸쳐 전자 레인지에서 3분 가열합니다. 그런다음 꺼낸후 상하를 돌려 랩을 걸쳐 더욱 2분 30초 가열하여 그대로 3분간 두어 뜸합니다.
4. 그릇에 가자미를 꺼내 국물을 랩없이 2분 30초 가열하여 끓입니니다. 국물을 말끔히 걸어 생강 채썬를 곁들여 완성!
요리 TIP
차가운 국물에 넣고 끓여 시작하면 생선 비린내가 나옵니다. 도미도 똑같이 만들 수 있습니다!
'음식,요리' 카테고리의 다른 글
입맛 없을때 먹는 음식 찾았다! (0) | 2017.03.09 |
---|---|
라면 건강하게 먹기 도전! (0) | 2017.02.11 |
백종원 3대천왕 부산 복성반점(부산3대짬봉) (0) | 2016.07.25 |
고기를 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 요리법 (0) | 2016.07.22 |
삼겹살 맛있게 먹는방법 3가지! (0) | 2016.07.08 |