꿈꾸는 나래

삼겹살 맛있게 먹는방법 3가지! 본문

음식,요리

삼겹살 맛있게 먹는방법 3가지!

알콩달콩 살기 2016. 7. 8. 21:56

삼겹살 맛있게 먹는방법 3가지!


가정에서 삼겹살 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요~ 오늘은 가정에서 삼겹살을 먹을 때 유명 맛집에서 먹을 수 있는 그런 노하우 비법을 공개할까 하는데요? 튼튼한 치아로~ 맛있는 삼겹살을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지 그 비법을 공개하겠습니다^^



▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 첫번째 : 쌈에 넣어 먹으면 완전 맛있는 부추 겉절이 만들어보기





재료 : 부추 1/4단, 간장1, 식초1, 매실액기스1, 참기름1, 고추가루2, 마늘0.5, 맛술1, 소금 적당량, 통깨 적당량



우선 먼저~ 시장이나 마트에서 구입한~ 싱싱한 부추를 4~5cm 크기로 알맞게 썰어 주세요.



삼겹살 맛있게먹는방법 겉절이 양념 만들기


적정 비율 : 간장1, 식초1, 매실액기스1, 참기름1, 고추가루2, 마늘0.5, 맛술1, 소금 적당량, 통깨 적당량을 섞어 양념장을 만들어주세요~ 기호에 따라 비율은 틀려질 수 있다는 점 잊지 마시구요^^



미리 썰어놓은 부추에 양념장을 버무려 주시면~ 부추무침이 완성 됐어용~!ㅎ






▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 두번째 : 고추장 삼겹살 부럽지 않은 고추장소스를 만들어보자~!



적정 비율 : 고추장2, 고춧가루1, 간장2, 올리고당 1, 맛술1, 다진마늘1, 후추약간, 통깨를 넣어서 버무려주면 고추장 소스 완성! 이것도 부추무침 양념과 같이 개개인의 기호에 따라 간을 맞춰가며 만드시면 돼요~



▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 세번째 : 새콤달콤한 양파무침(소스) 만들기~!


재료: 오리엔탈(스테이크)소스, 양파, 부추or파 를 준비해주세요~



채썰은 양파와 잘게다진 부추or파 위에 마트에 가면 2천원 정도하는 오리엔탈 스테이크 소스를 넣고 버무려주면~ 여러분들이 있는 그곳은 가정집이 아니라 삼겹살 맛집으로 변하는 모습을 보시게 될거에요ㅎ



자~ 이제는 부추 겉절이와 함께 한쌈 드시는 일만 남으셨네요?? ㅎ

참, 삼겹살은 주로 돌판, 철판, 후라이팬 등등에 구워먹는데요. 과학적으로 삼겹살을 맛있게 구울수 있는판은 돌판이라고 합니다. 그리고 돌판에서 3번정도 뒤집어주는게 가장 좋다고 하네요!





Comments