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면역력 높이는 음식 버섯 효능

알콩달콩 살기 2017. 3. 27. 07:00

면역력 높이는 음식 버섯 효능


요즘 낮과 밤의 기온차가 상당히 커졌는데요. 이러한 환절기에는 감기가 잘 걸리기 마련입니다. 면역력 높이는 음식중 하나가 버섯입니다. 오늘은 이러한 버섯 효능을 제대로 즐기는 법 알아보겠습니다. 버섯은 약리 성분도 다르고 맛도 다르고, 참나무 향 또는 바닷가재 향, 모양까지도 달라서 취향대로 골라 먹을수 있습니다.



면역력 높이는 음식 중 대표적인 잎새 버섯, 검은색으로 시각적인면에서 즐길수 있는 목이버섯 까지 종류도 모양도 무척 다양합니다. 모든 버섯에서는 '베타클루칸' 이라는 다당체가 들어 있는데 이 다당체는 면역력 높이는 음식에 필요한 활성화 물질이 있습니다. 그래서 다양한 질병들을 예방할 수가 있습니다.



노루 엉덩이 버섯은 노루의 엉덩이를 닮았다는 노루 버섯은 중국의 4대 진미로 뽑힐정도로 맛과 향이 풍부합니다. 또 느타리 버섯은 식이수섬유가 풍부해 혈중 콜레스테롤 양을 줄여주고, 비타민 D가 풍부한 표고버섯은 햇볕에 말려먹는 것이 효과가 더욱 풍부합니다




집에서도 버섯을 이용해 멋진 요리를 만들수 있는데요. 버섯은 모든 재료하고도 잘 어울리고 또 소스를 흡수를 잘해서 요리의 풍미를 훨씬 더 하게 해 줍니다.



올리브유를 두른 팬에 마늘을 먼저 붓고 버섯을 나중에 넣습니다. 여기에 식초와 허브, 치즈를 넣고 살짝 넣고 소금과 후추로 마무리 해주면 버섯 크로스티니가 탄생됩니다.




버섯 효능 중에는 먹는 방법에 따라 조금씩 다른데요. 영지버섯 같은경우 황산화 물질이 풍부해 차로 달여서 마시면 좋습니다.



송이버섯은 면역력 높이는 음식 중 대표적인 식품인데요. 송이의 좋은 향을 살리기 위해서는 팬에 소금과 참기름을 두른 뒤 센 불로 재빨리 굽는게 비결이니 참조 하셔서 좋은 성분을 많이 드시길 바랄께요.





표고버섯은 향과 영양이 풍부해 예부터 절에서 고기대용으로 사용한 대표적인 보양식품입니다. 스님들은 수행을 하기 때문에 좌선이라고 해서 많이 앉아 계시기 때문에 소화력이 좋아야 되고, 그 다음에 기가 올라갈때 들뜬 것을 좀 내려 주는 효과가 버섯에 있어 먹는다고 합니다.


표고버섯에 전분옷을 입히고 기름에 살짝 튀긴 후 고추장 양념장에 볶으면 '표고버섯 강정' 이 완성이 됩니다.


일교차가 큰 환절기 기력을 보충해주고 입맛도 살려주는 버섯 효능을 즐기면서 건강도 챙기시기 바랄께요~!






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