피를 맑게하는 음식 선택이 중요
피를 맑게하는 방법은 음식 선택이 중요한대요. 혈액순환 이거 중요한 건 다들 아시죠? 저는 좀 그리 좋은 편은 아니라서 작년에 그렇게 추운 계절이 아니었는데 손발이 자꾸 차고 시려워서 살짝 고생했어요. 이럴 땐 피를 맑게 하는 음식을 먹어줘야 한대요!
혈액순환과 더불어 우리가 살아가는데 꼭 필요한 영양소를 지니고 천연 그대로의 자연음식. 이름하야 슈퍼푸드! 오늘은 피를 맑게하는 방법 중 어떤 음식을 섭취해야 하는지 또, 면역력 향상에 얼마나 도움을 주는지도 알아보겠습니다.
마늘 우리나라 음식에서 빠지면 섭섭하죠. 건강 대표음식인 마늘에는 아데노신 이라는 성분이 들어있어 혈관 안에 혈액이 응고되지 않게하여 체내 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 피를 맑게하는 음식에 좋다고 합니다.
부추 육류와 찰떡궁합인 부추는 피를 맑게하는 효능 때문에 혈액 순환이 활발히 이루어질수 있도록 해준다고 합니다. 특히 간에 좋다고 알려진 부추는 비타민A, C 당질이 풍부하고 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 들어있어 노화를 억제하고 해독 작용과 깨끗한 혈관을 만드는데 중요한 역할을 하기도 합니다.
오렌지 비타민이 풍부하게 들어가 있어 피부 미용에 효과적인데요. 특히 여성분들 사이에서 피를 맑게하는 음식으로 많이 알려져 있습니다. 오렌지에는 헤르페리딘 성분이 들어있어 각종 질환중 특히 심혈관질환, 뇌동맥 관련 질환에 항암 효과가 있어 혈관 건강에 좋은 과일입니다.
등푸른생선 고등어 & 연어 등푸른 생선에는 종류로는 고등어, 참치, 연어 등이 있는데요. 이러한 생선에는 오메가3 라는 지방산이 많이 들어 있어 피를 맑게해주는 역할을 하는데요. 오메가3는 각종 성인병과 면역질환, 치매, 관절염을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
인삼(홍삼) 피를 맑게해주는 음식 인삼에 들어있는 '사포닌은' 혈액 개선과 항암작용, 면역력 증강 등 건강을 지키는 대표적인 슈퍼푸드 음식이라고 할수 있습니다. 홍삼의 경우, 인삼을 찌고 말리는 과정을 반복하면서 유효 사포닌 함량이 더 높아진다고 알려져 있습니다.
이 외에도 식이섬유가 풍부한 미역, 다시마 등의 해조류와 토마토, 생강, 블루베리 등은 면역력 증강에 도움을 주기도 하지만 우리몸의 피를 맑게하는 음식이라고 하는데요. 평소 일상 생활에서도 어렵지 않게 쉽게 섭취 할 수 있을듯 합니다.
날씨가 많이 풀리면서 몸도 웅크려졌던게 풀리기도 하는데요. 갑자기 풀린 날씨탓에 혈액 순환에도 문제가 생기지 않을까 걱정이 됩니다. 피를 맑게하는 방법 음식 잘 챙겨 드셔서 봄철 막힘없는! 건강관리 하시길 바랍니다.
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