삼겹살 맛있게 먹는방법 3가지!
가정에서 삼겹살 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요~ 오늘은 가정에서 삼겹살을 먹을 때 유명 맛집에서 먹을 수 있는 그런 노하우 비법을 공개할까 하는데요? 튼튼한 치아로~ 맛있는 삼겹살을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있는지 그 비법을 공개하겠습니다^^
▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 첫번째 : 쌈에 넣어 먹으면 완전 맛있는 부추 겉절이 만들어보기
재료 : 부추 1/4단, 간장1, 식초1, 매실액기스1, 참기름1, 고추가루2, 마늘0.5, 맛술1, 소금 적당량, 통깨 적당량
우선 먼저~ 시장이나 마트에서 구입한~ 싱싱한 부추를 4~5cm 크기로 알맞게 썰어 주세요.
★ 삼겹살 맛있게먹는방법 겉절이 양념 만들기
적정 비율 : 간장1, 식초1, 매실액기스1, 참기름1, 고추가루2, 마늘0.5, 맛술1, 소금 적당량, 통깨 적당량을 섞어 양념장을 만들어주세요~ 기호에 따라 비율은 틀려질 수 있다는 점 잊지 마시구요^^
미리 썰어놓은 부추에 양념장을 버무려 주시면~ 부추무침이 완성 됐어용~!ㅎ
▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 두번째 : 고추장 삼겹살 부럽지 않은 고추장소스를 만들어보자~!
적정 비율 : 고추장2, 고춧가루1, 간장2, 올리고당 1, 맛술1, 다진마늘1, 후추약간, 통깨를 넣어서 버무려주면 고추장 소스 완성! 이것도 부추무침 양념과 같이 개개인의 기호에 따라 간을 맞춰가며 만드시면 돼요~
▣ 삼겹살 맛있게먹는방법 세번째 : 새콤달콤한 양파무침(소스) 만들기~!
재료: 오리엔탈(스테이크)소스, 양파, 부추or파 를 준비해주세요~
채썰은 양파와 잘게다진 부추or파 위에 마트에 가면 2천원 정도하는 오리엔탈 스테이크 소스를 넣고 버무려주면~ 여러분들이 있는 그곳은 가정집이 아니라 삼겹살 맛집으로 변하는 모습을 보시게 될거에요ㅎ
자~ 이제는 부추 겉절이와 함께 한쌈 드시는 일만 남으셨네요?? ㅎ
참, 삼겹살은 주로 돌판, 철판, 후라이팬 등등에 구워먹는데요. 과학적으로 삼겹살을 맛있게 구울수 있는판은 돌판이라고 합니다. 그리고 돌판에서 3번정도 뒤집어주는게 가장 좋다고 하네요!
'음식,요리' 카테고리의 다른 글
입맛 없을때 먹는 음식 찾았다! (0) | 2017.03.09 |
---|---|
라면 건강하게 먹기 도전! (0) | 2017.02.11 |
전자 레인지로 만드는 가자미 조림 (0) | 2016.08.16 |
백종원 3대천왕 부산 복성반점(부산3대짬봉) (0) | 2016.07.25 |
고기를 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 요리법 (0) | 2016.07.22 |